Рейтинг@Mail.ru

ОБ УТОНУВШИХ КОНТИНЕНТАХ

Атлантида, Лимурия, Му. У кого в мозгу не застряли эти слова? Есть такой эмпирический закон. Всякая дурь в голову человека лезет в первую очередь. И потом приходится прилагать немалые усилия, чтобы эту дурь выбить. Совершенно не надеясь на успех, тем не менее попытаюсь посодействовать тому, чтобы Россия не была уж совсем страной дураков.

Как известно, Земля образовалась около 5 миллиардов лет назад. Она начала за счёт гравитационного сжатия и радиоактивного распада Тория и Урана разогреваться. До такой степени, что расплавилась. При этом тяжёлые вещества стали опускаться всё ниже к центру, а лёгкие стали всплывать наверх. Процесс этот называется гравитационной дифференциацией.

Так образовались ядро планеты, слой магмы и кора. Процесс этот шёл не просто. В идеале кора должна равномерно покрывать поверхность планеты со средней толщиной в 10 километров. Кора и мантия разделены поверхностью Махоровичича, на которой плотность вещества земных недр резко возрастает от 3,3 до 5,2 г/см3.

Кора должна иметь на себе следы метеоритной бомбардировки и равномерно быть усеянной вулканами. Дело в том, что при гравитационной дифференциации и зонноё плавки должны выделяться не только породы коры, но и газы. Магматическое вещество при этом создаёт давление под корой и прорывается наверх. При этом выделяется и пар, который охлаждается и превращаясь в воду начинает покрывать кору равномерным слоем. Вода поступает на поверхность земли при извержении и сейчас.

Мало того, под действием солнечных лучей вода разлагается на кислород и водород и переходя в верхние слои атмосферы покидает планету. Поэтому объём воды в океанах со временем не меняется потому, что то, что уходит в космос, пополняется вулканической деятельностью и сейчас. На этом я заостряю внимание потому, что есть ещё придурки от National Geographic , которые считают, что воду для океанов принесли метеориты.

После того, как кора в целом сформировалась, произошла некая катастрофа. Итогом её стало образование Луны. Часть коры была сорвана и образовала Луну. Оставшаяся треть коры стала праконтинентом. Этот праконтинент существовал миллиарды лет. Надо сказать, что вязкость магмы, по которой плавал праконтинент не была постоянной. Температура её повышалась с двух тысяч градусов когда Земле было один миллиард лет и до четырёх тысяч градусов в наше время. В процессе зонной плавки горячая магма всплывает, охладившись опускается. Скорость движения магмы и размеры зон конвекции зависят от температуры. Чем выше температура магмы, тем она более жидкая и перетекая от мест поднятия к местам опускания порождает силы, которые могут двигать участки коры. За счет этого, примерно двести миллионов лет назад древний праконтинент был разорван и к нашему времени создалась та система континентов, океанической коры и рифтовых зон, которую мы наблюдаем.

Теперь зададим вопрос, мог ли затонуть некий континент? Смотрим на рисунок выше. Очевидно, что континент, это часть коры, который имеет удельный вес вдвое меньше, чем удельный вес магмы. Вспоминаем закон Архимеда. И делаем очевидный вывод. НЕ МОЖЕТ. Как кусок пенопласта на воде, континенты могут только плавать погружённые примерно на половину своей толщины. Может ли континент затонуть в воде? Вопрос ещё глупее. Удельный вес воды втрое меньше чем удельный вес коры. А потому вода ВСЕГДА на поверхности коры. Океанической, где океаны, или континентальной, где реки и озёра.

Таким образом, сама мысль о затонувших континентах полный бред. Кроме того, эхолокаторами уже составлены карты дна океанов и нигде нет никаких следов исчезнувших континентов. Ровное дно, шельф, да рифтовые океанические хребты.

Тем не менее, отдельные участки суши могут оказаться под водой. Причины разные. Во-первых, изменения уровня океанов за счёт ледниковых периодов. Во-вторых, вертикальные движения коры за счёт геосинклинальных процессов. Имеются и ряд других причин. Но эти процессы не имеют катастрофического характеры. Они очень постепенны. Тем не менее следы деятельности человека под водой в прибрежных шельфовых зонах можно найти.

Могут быть и катастрофические. Такие как взрывы вулканов типа Санторин или Кракатау. Как сам процесс извержения может привести к гибели местной цивилизации, в частности Минойской, так и опускание почвы, за счёт выхода магмы на поверхность, приводит к тому, что останки этих цивилизаций могут оказаться под водой. Вот и всё, что можно сказать по поводу дури связанной со словами Атлантида, Лемурия, Му.

Ну а откуда взялась эта суета? Из весьма туманного текста у Платона, да из бредней некоей секты, под названием "Теософское общество", да из бредовых сочинений Мулдашева. И всё это раскручивается нашими демократизаторами, что бы из русской молодёжи делать дураков.

Вся эта история с Антлантидой исходит из сочинений Платона - книги Тимей. Среди прочих вопросов там разбирается вопрос об идеальном государстве. Тема излагается в виде диалога между философами по имени Сократ, Тимей, Критий, Гермократ. Нам известно только про Сократа. Диалог полностью вымышленный Платоном как способ выразить взгляды самого Платона. Платону нужно было описать некую модель идеального государства. Эту модель он видит в греческом государстве в древние времена. История про Атлантиду он ввёл как пример того, как предки греков отбились от сильного и мощного врага. 

Такой литературный приём, как описание якобы существовавшего идеального государства использовался и позже. Традиционные описания совершенного общественного строя восходят к античным легендам о “золотом веке”, о “земном рае”, об “островах блаженных”, якобы открытых мореплавателями в эпоху великих географических открытий 15—18 вв. ("Утопия" Томаса Мора, “Город Солнца” Т. Кампанеллы, “Новая Атлантида” Ф. Бэкона, “История севарамбов” Д. Вераса и аналогичные сочинения их многочисленных эпигонов). В 17—19 вв. широкое распространение получили также различные утопические проекты воплощения в жизнь идеалов социальной справедливости (Мабли, Морелли, Бабёфа, Сен-Симона, Фурье, Кабэ, Герцки и др.). Разновидностью утопических сочинений Нового времени были также многочисленные трактаты о “вечном мире” (Э. Крюсе, Ш. Сен-Пьера, И. Канта, И. Бентама, В. Малиновского и др.). И начало такого рода сочинениям и положил Платон.

Вот тот кусок из книги Тимей:

Ведь по свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря.

Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами . Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместо взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов - на весь противолежащий материк, который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива является всего лишь заливом с узким проходом в него, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком). На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении. И вот вся эта сплоченная мощь была брошена на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство и ваши, и наши земли и все вообще страны по эту сторону пролива. Именно тогда, Солон, государство ваше явило всему миру - блистательное доказательство своей доблести и силы: всех превосходя твердостью духа и опытностью в военном деле, оно сначала встало во главе эллинов, но из-за измены союзников оказалось предоставленным самому себе, в одиночество встретилось с крайними опасностями и всё же одолело завоевателей и воздвигло победные трофеи.

Тех, кто ещё не был порабощен, оно спасло от угрозы рабства; всех же остальных, сколько ни обитало нас по эту сторону Геракловых столпов, оно великодушно сделало свободными. Но позднее, когда пришёл срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров".

Вот, собственно и всё. Напротив Геракловых столбов (ныне Гибралтарский пролив) были огромные острова величиной с Ливию вместе с Азией (нынешним Ближним востоком), которые затонули. Событие о котором идёт речь, египетский жрец относит на восемь тысяч лет раньше времени Платона. То есть 10 тысяч лет назад. Атлантисты владели не только этим островом, но и Ливией до Египта, и Европой, включая Италию. Они хотели завоевать и греков, но Великие Мужественные Греки таки Атлантистов победили. И всё. Всё что более того, бред и чушь выдуманная и распространяемая каналом РЕН ТВ.

Наверное нужно сказать, что греки как народ складываются в послеминойские времена с первой половины первого тысячелетия до нашей эры. Десять тысяч лет назад греками и не пахло. Никаких следов Атлантистов ни в Ливии, ни в Европе нет. И наконец Атлантический океан. Вот его дно. Типичное океаническое дно сформировавшееся несколько сот миллионов лет назад, когда разрушился материк Пангея. Есть срединно-океанический хребет, отдельные мелкие подводные скалы и Азорские острова.

Аналогично и с островом Туле. Пошло это тоже от греческих фантастов. Фула (греч. Θούλη) или Туле (лат. Thule) — легендарный остров на севере Европы, описанный греческим путешественником Пифеем в его сочинении «Об Океане». Уже в древности в сказку про Туле никто не верил.  Позже всякие фантазёры куда его не тыкали, но потом, спутав с Гипербореей таки посадили на северный полюс.

Вот две карты. Слева океаническое дно Ледовитого океана. Справа карта, приписываемая Меркатору. Примерно в одинаковом масштабе. Справа в нижнем углу Гренландия. Остров Туле-Гиперборея вместе с горой Меру садится прямо на океаническое дно, глубиной в 5,5 километра. Дно это возникло более четырёх миллиардов лет назад. Так что этот остров чистая фантазия. Хотя основой её могли быть сведения о полярных льдах, которые принимались за земную твердь.

Тем не менее, кажется странным, что жрец рассказывает Солону, что средиземное море только залив, а настоящее море за Геркулесовыми столбами. И за этим морем есть ещё континент.  О том, что за Геркулесовыми столбами Океан и Греки и Финикийцы знали. А вот о Америке вряд ли. И то, что египетский жрец говорит об Америке это странно. Тем более о некоей большой войне Европейцем с Америкой. А о том, что десять тысяч лет назад могла  быть такая война некоторые основания имеются. Что бы узнать подробнее почитайте книгу "Тайна древних богов".

И там Вы узнаете, что первые арийские племена освоили воспроизводящую экономику на северо-востока Африки. Именно там возникла древнейшая цивилизация на Земле. Именно арии, наши дальние предки строили пирамиды, Сфинкса и другие мегалитические сооружения. И было это 12 тысяч лет назад. Но тогда возникла и другая, южно-американская цивилизация. И была великая битва, от которой остались мегалиты Сексуамана, Силустана, Писака и прочее. Наши предки победили. Но потом началась Великая засуха и Арии пошли на север. Они построили Иерихон, основу храмовой горы Иерусалима, Баальбек. К 7 тысячелетию до н.э. они приходят на Северный Кавказ, далее в 6 тыс. до н.э. в лесостепи Восточной Европы , далее на Балканы (культура Винча), далее Пеласги, Лелеги, Этруски приходят в Грецию, далее "народы моря" во втором тысячелетии до н.э. приходят в Египет. Так  совершив огромный круг за семь тысяч лет Арии вернулись на родину, где египетский жрец и рассказал их же историю, о великой войне Ариев с пиндосами Америки. Вот откуда ноги растут во всей этой истории с Атлантидой.

Ну а поскольку мы потомки древних Ариев, то это и наша история.

Григоренко Анатолий Маркович.

25. 05. 2009 г.

обратная
связь
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGT©2001
Free Web Hosting