Рейтинг@Mail.ru

 

Кое что из истории

Убогость нашей шушеры, которая считает себя элитой, иногда просто поражает. Есть такой писатель, Виктор Ерофеев. Он написал в романе "«Энциклопедия русской души»".

Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими

Русские — позорная нация

Сейчас Ерофеева приглашают на разные ток-шоу. И он там нас учит жизни. Выступает он с явно антисоветских, и особенно антисталинских позиций. Всё бы ничего. Немало наворочено было во времена социализма. Было много славных дел, подвигов и главный подвиг советского народа, победа над империализмом Европы и США в Великой Отечественной войне. Ведь всем известно, что армия Гитлера только наполовину участвовали в ней. Остальные: румынские, венгерские, испанские, словацкие, финские дивизии и масса добровольцев. В том числе и от французов. Ну в данном случае это не важно.  Но были и весьма тёмные страницы истории СССР. Очень правильно, конечно, изучать и светлые и тёмные стороны, чтобы жизнь наша стала ещё светлее, а тёмных сторон и вовсе не было. Изучать конечно должны историки, социологи, но и всем не возбраняется. Но, чтобы высказывать своё мнение массовой аудитории, нужно избегать того, чтобы тебя считали дураком. То есть открывать свой рот можно тогда, когда ты основательно разобрался в предмете.

Но Ерофеев и ему подобные не такие. У них есть мнение, они его считают единственно верным, и утруждать себя изучением истории они не желают.

Так Ерофеев сказал, что большевики захватили власть, развязали гражданскую войну и террор против русского народа. Виктор конечно не знает, что когда началась первая Мировая война, она была не очень удачной для Русской армии. Несмотря на успехи Брусилова, на Северо-западном фронте дела шли неважно. Война затянулась и стало ясно, что Россия к войне оказалась не готова. Можно было спасти положение? Можно. Для этого царю Николаю II нужно было ввести в стране военное положение. Разогнать думу. Назначить комиссии от армии по контролю за снабжением, военным производством, поставками продуктов питания и фуража. Ввести ответственность, вплоть до расстрела, за саботаж, воровство, прогерманскую и революционную агитацию. "Всё для фронта, всё для победы!".

Но... в коррупцию уже были втянуты все высшие структуры государства, вплоть до членов высочайшей фамилии. Воровали эшелонами. Голодала армия, голодал Петроград. А олигархи, торгаши и воры грандиозно веселилась в ресторанах Питера и Москвы. И царю не дали взять контроль над государством. В нём уже заправляли Распутины и любимчики царицы. Царь уехал на фронт дёргать за рукава генералов. То есть покинул свой пост монарха. И получил своё. В фактическом безвластии дума предложила царю отречение. Он сказал что кругом одно предательство и отрёкся. В это время большевиками и не пахло. Ленин и Троцкий были где-то за границей. Партийные ячейки в подполье.

В феврале 1917 года было сформировано Временное правительство, во главе с Керенским. Тот тоже не принял никаких суровых мер по спасению отечества. Дума погрязла в спорах о судьбах России, а воры, торгаши и перекупщики уже не стесняясь разворовывала страну. Большевики организовались, и начали уже показывать своё желание судьбу России таки на себя взять. Голодная армия, распропагандированная как демократами, так и большевиками прекратила существование и начала разбегаться. Реальной стала угроза немецкого вторжения. Петроград по прежнему голодный и начинают потихоньку грабить склады и магазины.

Нашёлся таки патриот России. Генерал Корнилов. Он таки пошёл навести порядок в Петрограде. Но тут, как ни странно, и демократы, и большевики вместе бросились подавлять Корниловский мятеж. Почему такой союз? Потому что Керенский, временное правительство и Дума не могли собрать хоть какое ни будь боеспособное войско. А большевики ударные отряды уже имели. Практически весь Петроградский гарнизон, вместе с Кронштадтом был под их контролем. Вооружили и рабочих. Так нерешительность Корнилова и прямое предательство Керенского подтолкнуло большевиков к создание силовой составляющей политического движения и готовность взять власть.

На одном из заседаний Думы вся правящая демократическая верхушка расписалась в том, что нет ни одной партии, которая взяла бы на себя судьбу России. Но Ленин сказал им: "Есть такая партия" и власть 25 октября 1917 года по старому стилю таки взял. И вот теперь пусть Ерофеев скажет, что большевики захватили власть. От неё отказался царь, от неё отказались все партии Думы. От неё отказался и Керенский, трусливо сбежав из Петрограда на Брайтон бич. Все отказались. Власть валялась на булыжных мостовых Питера не нужная никому. И слава Богу, что нашлись хоть одна партия, что взяла на себя непосильную ношу - Россию, и стали восстанавливать государство. Именно они спасли Россию от полного уничтожения Ротшильдами и Рокфеллерами.

Так что большевики власть не захватывали.
Она свалилась им в руки как перезревший плод.

Империя лежала в руинах. Армии не было. И так отсталая промышленность развалилась. Бедное крестьянство. Уставший от войны народ. Хозяева заводов разбежались, поскольку они были в большинстве иностранцы. Как можно было восстановить страну. Только одним путём - привлечь к этому сам народ. А для этого нужно было дать ему волю и перспективу. Отсюда и лозунг: "Заводы рабочим, землю крестьянам, мир народам". И народ начал делить землю, брать под своё руководство заводы и фабрики. Страна начала возрождаться.

Но демократам это не понравилось. Бывшие аристократы, хозяева и торгаши начали гражданскую войну. Ещё раз говорю Ерофееву: гражданская война началась с восстания пленных чехов. И не надо мне говорить, что гражданская война началась с того, что глупые и юридически не образованные крестьяне начали незаконно делить землю своих эксплуататоров. Те кто разрушили гражданский мир (сами эксплуататоры, которые довели страну до коллапса) теряют всякие права рулить страной дальше, в том числе и управлять собственностью страны: землёй, заводами, ресурсами.

Так что гражданскую войну начали белые: Чехословацкий корпус, генералы Колчек, Влангель, Деникин, Юденич. И стоила эта война 10 миллионов жизней русских людей, окончательного уничтожения промышленности и сельского хозяйства, полного разорения страны. Активно в Гражданской войне участвовали АНТАНТА, Япония, США. И все против русского мужика. Против власти рабочих и крестьян. И последствия этой войны длились вплоть до Великой Отечественной войны. Они задали директорию внутрироссийского раздора. Взаимного недоверия, вражды и ненависти. Отсюда исходят понятие "враг народа". И это недоверие и раздор продолжаются до сего дня.

Так что большевики гражданскую войну не развязывали.
Её развязали олигархи, воры, аристократы и западные бандократии.

А как же велась эта война? Широко известно. Белые части, вошедшие в город, вешали, расстреливали, топили, распинали, сжигали в топках паровозов, варили в котлах большевиков, рабочих активистов, комиссаров, красноармейцев. В Архангельске англичане варили людей в котлах. И что же должны были делать большевики с врагами? С белыми офицерами, бандитами и национальными предателями. Естественно, на "белый террор" ответили "красным террором".

Так что не большевики развязали террор в стране.
Его развязала Белая армия.

  Ерофеев не с Луны свалился. Всё что я написал, ему конечно известно. Ведь мы с ним учились по тем же учебникам. Его, как известного, благодаря антирусским и антисоветским пасквилям, привлекли в обойму телевизионного бомонда, чтобы он охаивал историю своего народа. Ему за это деньги платят. Мне за ложь деньги не платят.

Потому я пишу правду!

обратная
связь
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGT©2001
Free Web Hosting